Molho italiano clássico: bons ingredientes, paciência e muito sabor - Territórios Gastronômicos

Molho italiano clássico: bons ingredientes, paciência e muito sabor

Aprenda uma das mais tradicionais receitas italianas de molho para macarrão, apresentada anos atrás pelo chef Rubens Beltrão para o Projeto Sabores de Minas em seu antigo restaurante em Tiradentes. Confira!

Aprenda uma das mais tradicionais receitas italianas de molho para macarrão, apresentada anos atrás pelo chef Rubens Beltrão para o Projeto Sabores de Minas em seu antigo restaurante em Tiradentes. Confira!

Molho Mamma Ângela

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 200 g de extrato de tomate
  • 400 g de carne bovina (patinho) moída duas vezes
  • 200 g de cenoura ralada
  • 1 litro e meio de polpa caseira ou industrializada de tomates (a caseira é feita com 2 kg de tomate sem pele e semente passado no processador ou numa peneira grossa)
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa, rasa) de cravo-da-índia
  • 3 pedaços de pau de canela ou uma colher (sobremesa, rasa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto

Preparo:

Numa panela, refogar o alho, a cebola e o salsão na manteiga e no azeite.

Pôr o sal e o extrato de tomate e deixar fritar um pouco.

Acrescentar a carne e a cenoura.

Despejar a polpa de tomate e os temperos.

Deixar cozinhar em fogo forte durante alguns minutos e em fogo brando por aproximadamente seis horas.

Acompanhar o cozimento, mexendo de vez em quando.

Ajustar o sal e, se necessário, pôr um pouco de água durante o processo.

Se os tomates ou a polpa não estiverem bem vermelhos, pode-se substituir a metade da quantidade da cenoura ralada por beterraba.

Servir com a massa de sua preferência.

Serve de 10 a 15 pessoas.

Molho Mamma Angela: Chef Rubens Beltrão – Tiradentes – MG


*Receita fornecida por Rubens Beltrão, de Tiradentes para o Projeto Sabores de Minas

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Paixão que dá o tom

Ao eleger um endereço em Tiradentes para fazer uma refeição, não perca a oportunidade de temperar a comida com histórias de quem está à frente da casa e, principalmente, do fogão. Um caso que dá mais sabor ao prato é o do Restaurante Via Destra, comandado pelo casal Rubens Beltrão e Soraya. A trajetória do chefe Rubens, conhecida por muitos, é uma prova de que as paixões falam mais alto nas escolhas da vida.

Dá gosto ouvir e ainda mais prazer em saborear suas criações. Depois de 25 anos ocupando um bom cargo em uma montadora de veículos, ele o largou para abrir um restaurante em Tiradentes, onde pôde, enfim, se dedicar ao ofício pelo qual cultivava tanto amor. De família com tradição em comida mineira, Rubens elegeu a culinária italiana graças aos anos em que viveu no país europeu. Lá, garimpou as influências daquela cozinha em nossas receitas, conversou com as “mammas”, entrou na intimidade de bons restaurantes e descobriu segredos preciosos.

Essa bagagem foi transformada em um cardápio que preza pelas receitas antigas da “cucina” italiana, principalmente a do Norte do país. É de lá que vem o molho batizado de Mamma Ângela, sucesso capaz de despertar sensações escondidas bem ao fundo de cada paladar.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Tiradentes está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul

EA/TG – MANTIQUEIRA/CENTRO SUL

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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