Biscoito de polvilho com 3 ingredientes - Territórios Gastronômicos

Biscoito de polvilho com 3 ingredientes

Faça o seu próprio biscoito de polvilho em casa. Receita descomplicada e muito fácil de ser preparada.

Biscoito de polvilho

Faça o seu próprio biscoito de polvilho em casa. Receita descomplicada e muito fácil de ser preparada.

Por Isabel de Andrade*

Ah, um biscoito de polvilho vai muito bem no lanche. Com um cafezinho, fica uma delícia!

A receita que você vai aprender leva apenas três ingredientes. É muito simples e rápida de ser preparada.

Quem ensina o modo de preparo é a chef Elzinha Nunes, uma das quitandeiras mais famosas do país.

Para acompanhar o passo a passo do preparo, assista ao vídeo.

Biscoito de polvilho
Foto: reprodução Instagram

Biscoito de polvilho

Ingredientes:
Polvilho azedo: 1 xícara (chá)
Água fervente: 1/2 xícara (chá)
Queijo ralado: 1/2 xícara (chá)
Sal (opcional)

Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha. Se o queijo não estiver salgado, acrescente uma pitadinha de sal.

Jogue a água fervendo para escaldar o polvilho. Misture com a colher. Espere a massa esfriar. Ela fica com aparência de uma goma.

Quando a massa estiver fria, acrescente o queijo. Sove bastante, mas não aperte para não quebrar.

Molde os biscoitos. Prefira o formato mais fininho para ficar crocante. Se você quiser envolva o biscoito no queijo.

Leve o tabuleiro no forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments