Quiche de queijo com goiabada - Territórios Gastronômicos

Quiche de queijo com goiabada

Aprenda mais uma receita publicada no Guia Sabores de Minas alguns anos atrás. Essa quiche de queijo com goiabada veio de Sete Lagoas no Território do Cerrado. Confira!

Aprenda mais uma receita publicada no Guia Sabores de Minas alguns anos atrás. Essa quiche de queijo com goiabada veio de Sete Lagoas no Território do Cerrado. Confira!

Quiche de queijo com goiabada

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em lascas
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Misturar os ingredientes da massa e deixar descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.

Misturar o leite condensado com a ricota, o leite e a goiabada cascão

Forrar o fundo das forminhas ou da forma grande com a massa e pôr a mistura.

Bater o creme de leite, os ovos e o açúcar e cobrir.

Assar por 20 minutos.

Quiches de goiabada com queijo: Receitas de Sete Lagoas – MG

*Receita fornecida por Eliana Avelar Freitas, de Sete Lagoas para o Projeto Sabores de Minas

Verão de paladares

Sol, calor e verão combinam com sombra e água fresca. Na falta de mar em Minas, a opção é se refrescar nas águas geladas de nossas cachoeiras ou, para quem está na cidade, aproveitar o dia nas piscinas dos clubes. Em Sete Lagoas, um dos lugares preferidos para um bom banho é o Clube Náutico, que, no verão, recebe gente da parte da manhã até a noite. Para manter as energias e tornar o lazer completo, não pode faltar um lanche ou tira-gosto e é a empresária Eliana Avelar Freitas quem se encarrega de suprir o apetite dos frequentadores.

Salgados fresquinhos e bem feitos e petiscos de primeira são preparados diariamente aos consumidores que, principalmente durante a noite, lotam o bar. Paralelamente ao trabalho no clube, Eliana mantém o bufê Oficina do Sabor, cuja especialidade são cardápios elaborados e bem feitos. “Gosto de fazer coisas mais detalhadas e me preocupo com tudo, até com as vasilhinhas em que a comida vai ser servida”, diz.

As pequenas quiches são exemplo desse capricho. A partir da massa, o quitute de origem francesa que caiu de vez no gosto dos brasileiros ganha novas caras a cada festa. Com criatividade, Eliana desenvolve os mais variados recheios, como o de goiabada com queijo, que é a nossa cara. Arrumados em um prato, convidam o paladar a deleitar-se e curtir cada mordida dessa suave e perfeita combinação.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sete Lagoas está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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