Pudim feito com tapioca

Aprenda com a chef Mariana Correa a receita do pudim de tapioca flocada.

Pudim de tapioca

Aprenda com a chef Mariana Correa a receita do pudim de tapioca flocada.

Por Isabel de Andrade*

Um pudim cremoso e leve. Ele tem sabor delicado de coco e os gominhos de tapioca contrastam com a textura. Essa é receita que você vai aprender.

Quem ensina é a chef pâtisserie Mariana Correa, proprietária do La Parisserie. Ela conta que trouxe a tapioca de uma viagem que fez a Paracatu, na região Noroeste de Minas.

A chef lembra que comprou a tapioca flocada de uma feirante paraense. Ela mora na cidade mineira e leva para a feira as delícias da terra dela.

Chef Mariana Correa
Chef Mariana Correa ensina a preparar o pudim de tapioca ( Foto: reprodução Instagram)

“Adoro quando viagens continuam a render boas memórias”, revela Mariana.

Pudim de tapioca
Foto: reprodução Instagram

Pudim de tapioca

Ingredientes:
Leite condensado: 1 lata
Ovos: 4 (200g)
Tapioca flocada: 50g
Leite integral: 360ml
Leite de coco: 200ml
Manteiga com sal: 15g

Modo de preparo:
Ferva o leite com o leite de coco e despeje sobre a tapioca. Deixe de molho por 30 minutos.

Bata os ovos com o leite condensado e a manteiga no liquidificador e junte ao restante.

Despeje tudo numa forma caramelizada para pudim e asse em banho-maria por uma hora e meia a 160°C.

Deixe resfriar completamente na geladeira por, pelo menos, três horas.

Desenforme o pudim e seja feliz!

Dica da chef:
O truque para a textura cremosa e lisinha é o forno baixo e o cozimento lento.

Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea e @laparisserie

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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