Trem bão e mineirim: receitas da Beth Beltrão - Territórios Gastronômicos

Trem bão e mineirim: receitas da Beth Beltrão

Aprenda 2 receitas deliciosas da Chef Beth Beltrão do consagrado Restaurante Viradas do Largo de Tiradentes-MG. Confira o Trem Bão (Carne serenada com manteiga de garrafa) e o Mineirim(Caipirinha de limão capeta com mel)

Aprenda 2 receitas deliciosas da Chef Beth Beltrão do consagrado Restaurante Viradas do Largo de Tiradentes-MG. Confira o Trem Bão (Carne serenada com manteiga de garrafa) e o Mineirim(Caipirinha de limão capeta com mel)

Trem bão

Receitas da Chef Beth Beltrão*

Ingredientes trem bão:

Para a carne

  • 150 g de carne serenada fatiada
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Para a farofa

  • Meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho triturados
  • Meia cebola-roxa picada
  • Passas a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de bacon picado e frito
  • Cheiro-verde a gosto

Para a montagem do prato

  • Arroz, feijão e mandioca amarela frita

Ingredientes mineirim:

  • 1 limão-capeta
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dose de cachaça
  • Gelo

Preparo Trem Bão:

Fritar a carne na manteiga de garrafa.

Para a farofa, dourar o alho na manteiga e, em seguida, pôr a cebola e a cenoura.

Quando a cebola estiver refogada, pôr os ovos e mexer bem até que fiquem fritos e, em seguida, pôr as passas.

Pôr o bacon, a farinha e o cheiro-verde.

Servir com a carne e demais acompanhamentos.

Como fazer o mineirim


Espremer metade do limão.

Misturar com o mel e com a cachaça.

Cortar o restante do limão em rodelas e misturar.

Pôr gelo e servir.

Trem Bão (Carne serenada na manteiga de garrafa) e Mineirim (Caipirinha de limão capeta e mel) Criações da chef Beth Beltrão: Tiradentes-MG


*Receitas fornecidas por Beth Beltrão, de Tiradentes para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin)
Chef Beth Beltrão: Restaurante Viradas do Largo – Tiradentes-MG (foto: Marcos Michelin)

Agradável Surpresa

Em cada beco e esquina de Tiradentes há uma agradável surpresa. Um convite para deixar o carro de lado e só pensar no veículo no dia da volta. Até lá, caminhadas, passeios de charrete, de maria-fumaça e até mesmo na famosa Jardineira são as formas mais inspiradoras de se conhecer a cidade. Uma dessas boas surpresas reservadas ao visitante está logo depois que se passa pelo chafariz. Basta virar a Rua do Moinho e sentir o aroma que não deixa dúvida no ar.

É ali que se “esconde” o Restaurante Virada’s do Largo, considerado um dos melhores do Brasil quando o assunto é comida mineira. A recepção e as iguarias ficam por conta da chef Beth Beltrão, que há 19 anos trocou a capital por Tiradentes, graças a um caso de amor à primeira vista pelo lugar. Já a intimidade com os fogões vem da infância. “Lá em casa já nascemos falando angu”, brinca. E angu é o que não falta no cardápio.

Feito com o legítimo fubá de moinho d’água, é acompanhamento para a costelinha, o frango caipira, a couve e o ora-pro-nóbis. As hortaliças, aliás, são colhidas na rica e farta horta do restaurante, que tem mais de 35 itens. Feito o pedido, Beth ensina: “A pressa é inimiga da refeição”. Por isso, muita calma e serenidade para esperar por mais uma belíssima surpresa.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Tiradentes está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul

EA/TG – MANTIQUEIRA/CENTRO SUL

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments