Que tal um quindim tamanho família? Aprenda a receita do quindão.
Por Isabel de Andrade*
Quem aí adora um quindão? E se você busca facilidade na cozinha, saiba que para preparar o doce vai precisar de apenas quatro ingredientes.
O quindão é a versão tamanho família do quindim. Feito com as gemas dos ovos, a sobremesa é uma herança da culinária portuguesa, que tanto valoriza esse ingrediente.
Nós, dos Territórios Gastronômicos, ainda estamos celebrando o Dia do Ovo, comemorado em 8 de outubro. Então, que tal aprender a fazer essa receita deliciosa?
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
Quindão
Ingredientes:
6 gemas
Coco branco ralado: 30g
½ xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture bem o açúcar com o coco. Coloque a manteiga derretida. Com as pontas dos dedos, vá mexendo até ficar no ponto de areia.
Coloque por cima um papel filme ou saquinho de microondas e deixe descansar na geladeira por uma hora. Esse descanso será importante para o coco liberar o sabor e o quindim ficar úmido.
Separe as gemas das claras. Lembre-se de quebrar os ovos um a um separadamente. Caso tenha algum estragado, você não perderá a receita.
Passe as gemas delicadamente na peneira e misture com a massa que estava descansando. Deixe descansar por mais 30 minutos em temperatura ambiente. Esse descanso garantirá o brilho do quindim.
Enquanto isso, unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe açúcar. Ligue o forno a 180°C e asse o Quindim por 1 hora e 15 minutos em banho-maria.
Dica da chef:
É importante respeitar os descansos mencionados no modo de preparo para garantir um quindim brilhante e saboroso.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.