Panqueca americana para a criançada

As crianças vão adorar essa receita. Confira o passo a passo com a chef Cláudia May e o filho, Miguel, de sete anos.

Panqueca

As crianças vão adorar essa receita. Confira o passo a passo com a chef Cláudia May e o filho, Miguel, de sete anos.

Por Isabel de Andrade*

Que criança não gosta de panqueca? Pensando em agradar a meninada, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, decidiu dar essa dica na semana em que se comemora o Dia das Crianças.

Ela vai ensinar a receita na companhia de um assistente muito especial. Sim. Para preparar as panquecas, Claudinha contou com a ajuda do filho, o Miguel, de sete anos.

Panqueca
Miguel, filho da chef Cláudia May, mostra que tem talento na cozinha ( Foto: reprodução Instagram)

Você também pode fazer o mesmo. Convide os seus filhos ou sobrinhos para irem para a cozinha preparar essa gostosura junto com você.

Depois de fazer as panquecas, você pode variar na finalização e utilizar variadas coberturas. Algumas dicas: frutas, mel, creme de avelã, brigadeiro, geleias e por aí vai.

Confira o passo a passo do preparo no vídeo.

Panqueca
Chef Cláudia May e Miguel ensinam a preparar a panqueca americana ( Foto: reprodução Instagram)

A receita é muito gostosa e rápida. Que tal passar um momento juntos e preparar essa delícia?” Chef Cláudia May.

Panqueca americana

Ingredientes:
1 ovo
Leite integral: 200ml
Farinha de trigo: 160g
Manteiga derretida (15 segundos no micro-ondas): 2 colheres de sopa
Açúcar: 1 colher de sopa
Sal: 1 pitada
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Fermento em pó: 1 colher de chá

Panqueca
Faça como a chef Cláudia May e convide o seu filho para te ajudar a preparar a panqueca ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Mas, atenção: deixe o fermento por último.

Unte a frigideira. Se tiver, é melhor utilizar a antiaderente. Despeje aproximadamente 1/4 de xícara de chá para cada panqueca ou 1 concha. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar. Vire com uma espátula larga para dourar o outro lado. A panqueca está pronta.

Sirva utilizando a cobertura e as frutas da sua preferência. Aqui, utilizamos mel e morangos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments