Arroz doce com sabor de infância

A receita que você vai aprender era feita pela avó da chef confeiteira Kelma Gual, que vai ensinar o passo a passo do preparo.

Arroz doce

A receita que você vai aprender era feita pela avó da chef confeiteira Kelma Gual, que vai ensinar o passo a passo do preparo.

Por Isabel de Andrade*

O arroz doce que você vai aprender a fazer tem gostinho de infância. Por que? Porque era a receita preparada pela avó da chef confeiteira Kelma Gual.

Essa sobremesa é carregada de memória afetiva. Portanto, a dica é perfeita para a semana em que se comemora o Dia das Crianças.

Kelma Gual
A chef confeiteira Kelma Gual ensina a receita do arroz doce que marcou a infância dela ( Foto: reprodução Instagram)

A vovó Aida fazia o arroz doce e já colocava nos potinhos com bastante canela para eu comer do jeito que eu gosto: geladinho”, lembra a chef confeiteira Kelma Gual.

Se você quiser sentir esse gostinho de infância, confira e prepare a receita.

Arroz doce
Foto: reprodução Instagram

Arroz doce

Ingredientes:
Arroz: 1 e 1/2 xícaras de chá
Água: 2 e 1/2 xícaras de chá
Leite: 5 xícaras de chá
Baunilha: 2 colheres de sopa
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 lata
Canela em pó ou em lascas (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o arroz e a canela. Deixe ferver até secar a água.

Depois, acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado. Mexa sempre. Deixe ferver por 15 minutos.

Coloque o creme de leite e mexa. Ferva por mais 5 minutos e pronto.

Polvilhe com canela. O arroz doce pode ser servido quente ou frio.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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