Carne seca cremosa na moranga: receitas do José Almiro - Territórios Gastronômicos

Carne seca cremosa na moranga: receitas do José Almiro

Conheça mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira

Conheça mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Confira

Receita Carne Seca Cremosa na Moranga

Por: José Almiro

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar este prato que é uma mistura das culinárias paranaense com nordestina.

O recheio é a combinação de carne seca desfiada com requeijão cremoso e temperos.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=64DRmFnIYPU

INGREDIENTES:

1 abóbora moranga

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas grandes fatiadas

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-vede picado a gosto

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 dentes de alho picado

1 talo de alho poró fatiado

Alecrim e tomilho fresco

1 pimenta dedo de moça

2 tomates em cubos

1 xícara de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1 – Pegue a moranga e corte a tampa para abrir a abóbora; retire toda a semente e miolo e reserve a tampa;

2 – Coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino por dentro da abóbora; com azeite, banhe a moranga pelo lado de fora e a tampa também com uma pitada de sal; pegue o papel alumínio e embrulhe a moranga com umas 3-4 voltas; leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora a 200 graus.

3 – No disco de arado ou na frigideira, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho, o tomate picado, o alho poró, o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo de moça picada, pimenta-do-reino, uma leve pitada de sal e a carne seca. Misture todos os ingredientes em fogo baixo e reserve;

4 – Retire a moranga do forno, coloque em uma forma, faça um fundo com o requeijão, complete com toda a carne seca, o restante do requeijão, finalize com o queijo parmesão e tampe a moranga;

5 – Leve ao forno novamente sem alumínio por mais 30 minutos para assar;

6 – Retire a moranga, tire a tampa, misture bem e salpique o cheiro verde picado pelo lado de fora para finalizar. Sirva-se.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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