Já experimentou pão de queijo frito? - Territórios Gastronômicos

Já experimentou pão de queijo frito?

Mais uma deliciosa receita das quitandeiras do interior de Minas Gerais. Confira como fazer o pão de queijo frito. Simples ou recheado.

Mais uma deliciosa receita das quitandeiras do interior de Minas Gerais. Confira como fazer o pão de queijo frito. Simples ou recheado.

Pão de queijo frito

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 copo (250 ml) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 400 g de queijo minas meia cura ralado em ralo grosso
  • óleo para fritar

Preparo:

Misturar os ingredientes, exceto o queijo e sovar bem

Misturar o queijo

Fazer bolinhas e fritar em óleo quente ( o suficiente para cobrir os bolinhos)

Opção: Rechear os pães de queijo antes de fritar

*Receita fornecida por Lourdes Gomes de Paula Lima, de Viçosa para o Projeto Sabores de Minas

Quitandeira Lourdes de Paula Lima -Zona Rural de Viçosa – MG
Pão de queijo Frito: Receitas de Viçosa – MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Viçosa está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments