Talharim ao Molho Alfredo - Territórios Gastronômicos

Talharim ao Molho Alfredo

Aprenda a prepara o talharim do famoso Alfredo de Roma. Confira a receita do chef Cesar Brandelli da Tramontina

Aprenda a prepara o talharim do famoso Alfredo de Roma. Confira a receita do chef Cesar Brandelli da Tramontina

Talharim ao Molho Alfredo

Por: Cesar Brandelli*

Talharim ao Molho Alfredo (Divulgação/Tramontina)

– Tempo de execução: 35min

– Dificuldade: baixa

– Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

500g de massa tipo talharim;

400g de creme de leite fresco;

150g de parmesão;

50g de manteiga;

½ maço de Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

– Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;

– Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

– Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.

– Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;

– Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.

– Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.

– Sirva o preparo imediatamente após finalização.

Talharim ao molho Alfredo: receitas Tramontina

*Cesar Brandelli é chef da Tramontina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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