Receita infalível para o brownie - Territórios Gastronômicos

Receita infalível para o brownie

Bora para a cozinha preparar uma receita bem simples de brownie? Quem ensina é a chef Cláudia May.

Brownie

Bora para a cozinha preparar uma receita bem simples de brownie? Quem ensina é a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Muito chocolate e nozes. Essa é a base do brownie. E vamos combinar? É uma delícia!

O bolo é bem baixinho porque não cresce depois de assado. A receita é muito popular nos Estados Unidos e conquistou paladares também aqui, no Brasil.

A receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar é infalível.

Essa receita não tem como errar. Façam. Fica sensacional”, garante a chef Claudinha.

Brownie
Foto: reprodução Instagram

Brownie

Ingredientes:
Ovos: 3
Chocolate meio amargo: 300g
Açúcar mascavo: 100g
Açúcar refinado: 100g
Farinha de trigo: 100g
Manteiga: 100g
Sal: 1 pitada
Essência de baunilha: 6 gotinhas
Nozes grosseiramente picadas: 70g

Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate. Junte a manteiga. Misture bem e reserve.

Em um bowl, com a ajuda do fouet, coloque os ovos. Lembre-se de quebrar sempre separadamente. Misture os dois tipos de açúcar. Mexa até ficar homogêneo.

Coloque a mistura do chocolate que ficou reservada. Adicione a pitada de sal. Peneire a farinha e misture à massa. Por fim, coloque as nozes grosseiramente picadas.

Leve para assar em forma untada no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Utilize uma forma quadrada de 22×24 ou de um tamanho aproximado.


Dica da chef Claudinha:

  • Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
693
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments