Nhoque de batata doce em duas receitas

Aprenda a preparar duas versões do nhoque de batata doce.

Nhoque de batata doce

Aprenda a preparar duas versões do nhoque de batata doce.

Por Isabel de Andrade*

Se você está em dúvida sobre que prato preparar para o almoço, a dica é fazer o nhoque de batata doce.

O prato é saudável, fácil e rápido de ser preparado. Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes.

E com a mesma massa, você poderá fazer duas receitas diferentes. Na primeira versão, o nhoque é preparado com manteiga e sálvia. Na segunda, ele vai ao forno recheado com queijo e leva molho de tomate.

Agora, é só escolher a versão que você vai querer preparar. Veja no vídeo o modo de preparo das receitas.

Nhoque de batata doce
Nhoque de batata doce passado na manteiga com sálvia ( Foto: reprodução Instagram)

Nhoque de batata doce

Ingredientes
1 kg de batata doce
Amido de milho: 6 colheres (sopa)
Noz moscada: 1 colher (chá)
Sal com alho: 1 colher (chá)

Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce no vapor.

Amasse a batata doce ainda quente. Coloque-a na panela.

Acrescente o amido de milho, a noz moscada e sal com alho. Misture.

Leve ao fogo médio por volta de 10 minutos, até soltar bem do fundo da panela e ficar cozido.

Desligue o fogo. Você vai notar que a massa muda de cor. Vire-a na pia untada com azeite e cubra com plástico filme. Deixe até esfriar.

Receita 1:
Abra a massa, enrole o nhoque e corte no formato desejado. Você pode passá-lo no azeite com manteiga, sálvia e manjericão. Essa versão não tem glúten ou lactose.

Receita 2:
Você pode também fazer o nhoque em uma versão maior recheado com queijo do Serro. Depois de abrir a massa, coloque o queijo cortado em palitos. Feche a massa tipo rocambole. Coloque-a em uma travessa com molho de tomate. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

Nhoque de batata doce
Versão do nhoque grande recheado com queijo do Serro ( Foto: reprodução Instagram)

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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