Vai um bolinho de milho verde frito? - Territórios Gastronômicos

Vai um bolinho de milho verde frito?

Que tal preparar bolinhos fritos de milho verde para acompanhar a cervejinha gelada? A receita é fácil e rápida, então, mãos à massa!

Que tal preparar bolinhos fritos de milho verde para acompanhar a cervejinha gelada? A receita é fácil e rápida, então, mãos à massa!

Bolinho de milho verde frito

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 Kg de milho verde (mais firme) ralado
  • 15 g de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
  • 290 g de farinha de trigo com fermento
  • Óleo para fritar

Preparo:

Misturar todos os ingredientes (exceto o óleo) sendo a farinha colocada por último

Misturar até a massa ficar homogênea

Aquecer moderadamente o óleo

Fritar em colheradas os bolinhos até ficarem dourados

Escorrer e servir

*Receita fornecida por Ronilda Maria Silva de Carmo do Paranaíba para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Carmo do Paranaíba está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba

EA/TG – CERRADO/ALTO PARANAÍBA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
931
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments