Biscoito doce frito: receitas da mestra Milena de Paracatu - Territórios Gastronômicos

Biscoito doce frito: receitas da mestra Milena de Paracatu

Paracatu, a Capital do Pão de Queijo e Paraíso das Quitandas está completando 223 anos e o Territórios Gastronômicos homenageia a cidade apresentando uma receita tradicional do biscoito doce frito, preparada pela mestra quitandeira Milena. Veja também o vídeo da Tia Mila ensinando às crianças da escola onde leciona.

Paracatu, a Capital do Pão de Queijo e Paraíso das Quitandas está completando 223 anos e o Territórios Gastronômicos homenageia a cidade apresentando uma receita tradicional do biscoito doce frito, preparada pela mestra quitandeira Milena. Veja também o vídeo da Tia Mila ensinando às crianças da escola onde leciona.

Biscoito doce frito

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polvilho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 6 ovos

Preparo

Em uma bacia coloque o polvilho, o sal, o açúcar, o fermento e misture

Colocar os ovos 1 a um e ir misturando a massa e sovando até ficar homogênea

Aquecer o óleo (não pode ser muito quente)

Enrolar tubinhos de massa e fazer argolas juntando as pontas

Levar para fritar

Escorrer e servir

A Professora e Mestra Milena também preserva a tradição dos deliciosos pirulitos coloridos para alegria da criançada de Paracatu

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu

EA/TG – CERRADO/PARACATU

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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