Bolo piscina de chocolate - Territórios Gastronômicos

Bolo piscina de chocolate

Uma receita que é unanimidade: bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.

Bolo piscina de brigadeiro

Uma receita que é unanimidade: bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.

Por Isabel de Andrade*

Dá ou não dá vontade de mergulhar nesse bolo piscina de chocolate? A cobertura de brigadeiro é um convite e tanto. Não é verdade?

A massa fica bem fofinha e saborosa. É sucesso garantido.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Na Cozinha com Claudinha
Chef Claudinha ensina a preparar um delicioso bolo piscina de chocolate ( Foto: reprodução Instagram)

A chef usou uma forma ballerine piscina. Mas, se você não tiver esse modelo, Claudinha explica que você pode usar a forma de sua preferência.

Bolo piscina de chocolate
Foto: reprodução Instagram

Bolo piscina de chocolate

Ingredientes para massa:
Ovos: 4
Açúcar (pode ser demerara): 1 e 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Iogurte natural: 1 copo
Manteiga: 3 colheres de sopa ou 1/2 xícara de chá de óleo
Chocolate em pó: 1/2 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa

Modo de preparo da massa:
Quebre os ovos separadamente. Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Coloque a manteiga, iogurte, chocolate em pó e bata bem.

Agora, vá colocando aos poucos a farinha. Faça isso, de preferência, em três etapas. Bata até a massa ficar homogênea.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Leve para assar em uma forma untada com manteiga. O forno deve estar preaquecido a 200°C. Deixe o bolo assando por aproximadamente 45 minutos ou até fazer a casquinha em cima.

Para a cobertura de brigadeiro:

Leite condensado: 1 lata
Manteiga: 1 colher de sopa
Achocolatado: 3 colheres de sopa

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, misture por aproximadamente 10 a 11 minutos ou até desgrudar da panela. Aguarde amornar e coloque no bolo.

Dica da chef:

  • Gosto de finalizar com o granulado de chocolate ao leite da Callebaut.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1159
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

Google

Usually posts some extremely intriguing stuff like this. If you’re new to this site.