Biscoitinho de limão em poucos minutos - Territórios Gastronômicos

Biscoitinho de limão em poucos minutos

Esse biscoitinho é rápido demais para ser preparado. Confira.

Biscoitinho de limão

Esse biscoitinho é rápido demais para ser preparado. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Se você gosta de limão, vai adorar esse biscoitinho. O sabor da acidez fica bem acentuado.

Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes, uma especialista em quitandas.

Aliás, a quitanda é bem antiga. É daquelas recheadas de memória afetiva.

E, como sempre, a chef Elzinha Nunes tem o talento para ensinar receitas descomplicadas e muito simples. Confira no vídeo.

Chef Elzinha Nunes
Chef Elzinha Nunes ensina mais uma receita de quitanda antiga que faz o maior sucesso ( Foto: divugação)

Biscoitinho bem forte no sabor de limão. Receita antiga que gosto muito”, diz a chef Elzinha Nunes.

Biscoitinho de limão
Foto: reprodução Instagram

Biscoitinho de limão

Ingredientes:
Amido de milho: 1 xícara de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa cheia
Suco de meio limão (se precisar, coloque mais um pouco)
Raspas de meio limão
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Misture o açúcar, a manteiga, o sal e as raspas de limão. Faça uma massa usando a colher para mexer os ingredientes.

Na sequência, acrescente o amido de milho e mexa.

Em seguida, é hora de colocar o suco do limão. Mexa a massa.

A dica da chef Elzinha é sovar a massa esfregando-a entre as mãos.

Enrole os biscoitinhos no formato que desejar. Pode ser redondinho ou em palitinhos.

Para dar o acabamento, dê uma achatada na massa com o garfo.

Biscoitinho de limão
Ao usar o garfo, você pode dar o acabamento ao biscoitinho ( Foto: reprodução Instagram)

Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 23 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
721
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments