Coxinha Pelada: harmonizando com cerveja

Aprenda a preparar a cozinha pelada e faça a harmonização com cerveja artesanal sugerida pelo chef Juliano Caldeira

Aprenda a preparar a cozinha pelada e faça a harmonização com cerveja artesanal sugerida pelo chef Juliano Caldeira

Coxinha Pelada

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes da “Massa”

  • 1 Frango inteiro ( 2,5 kg)
  • 200 gr bacon picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
  • 1 colher ( café) semente coentro moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml agua quente

Ingredientes finalização:

  • 100 gr farinha de trigo
  • 100 ml leite
  • 50 gr queijo minas curado ralado
  • 150 gr queijo minas ( Canastra) fresco em cubos pequenos
  • 3 Ovos
  • 200 gr farinha panko
  • 100 gr farinha de trigo

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.

Sele numa panela de pressão quente e reserve.

Refogue cebola e alho na mesma panela e acrescente os demais ingredientes.

Coloque o frango picado e misture bem com os ingredientes, cubra com água no final.

Deixe na pressão por 25 minutos. Tire da panela, coe o caldo e deixe esfriar um pouco.

Retire da massa os ossos e excesso de gordura e deixe esfriar na geladeira.

Para finalizar, pegue uma frigideira grande, misture a massa do frango com o leite, trigo e queijo curado e misture bem até a massa ficar bem homogênea.

Faça bolinhas em formato de coxinhas e recheie com o queijo canastra ou qualquer queijo de sua preferência.

Empane passando primeiro no Trigo, ovos e farinha panko.

Frite em imersão em temperatura 180º por 3 minutos. 

Harmonizando

harmonizando com cerveja

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Munich Helles, uma cerveja de estilo alemão da família Lager. Cor amarelo palha, normalmente não é filtrada e tem espuma bem consistente. Cerveja de corpo leve, amargor discreto equilibrada e delicada. Apresenta um final seco e refrescante.

Harmonização:

Uma cerveja leve para não sobressair muito sobre nossa coxinha, que é um prato leve, apesar de ser cozida com a gordura, fica bem equilibrado, leve e suave.

A dica de hoje é a Cerveja Hofbrau Munchen Helles, Refrescante, levemente amarga e picante, a HB traz em si a verdadeira atmosfera de Munique. Uma típica lager com toques de malte, ideal para harmonizar com a culinária alemã e pratos leves.

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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