Pãozinho de iogurte sem glúten - Territórios Gastronômicos

Pãozinho de iogurte sem glúten

Aprenda a preparar uma quitanda deliciosa que não leva glúten.

Pãozinho de iogurte

Aprenda a preparar uma quitanda deliciosa que não leva glúten.

Por Isabel de Andrade*

O pãozinho de iogurte é uma receita perfeita para quem tem intolerância a glúten.

Ele não leva trigo, centeio ou cevada. Portanto, pode comer sem culpa.

A receita, da chef Julie Christy, está no portal Chef a Chef, da professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Confira o passo a passo do preparo.

Pãozinho sem glúten
Foto: Portal Chef a Chef

Pãozinho de iogurte sem glúten

Ingredientes:
Farinha Aminna FSG: 500g
Açúcar: 6 colheres (sopa)
Sal: 1 colher (sopa)
Fermento biológico seco: 10 g
Leite: 200 ml
Goma xantana: 2 colheres (chá)
Ovos: 2
Iogurte natural (1 pote pequeno): 170 ml
Creme vegetal ou manteiga: 3 colheres (sopa)
Fubá fino: 10 colheres (sopa)

Modo de preparo:
Colocar em uma vasilha funda 3 colheres da farinha Aminna, metade do açúcar, sal e o fermento. Misturar.

Mornar um pouquinho o leite e despejar sobre a mistura. Mexer bem, não deixar bolinhas de farinha, açúcar ou fermento. Cobrir a vasilha com filme plástico e deixar descansar até que dobre de volume. Este creme vai espessar e ficar cheio de bolhas.

Acrescentar a goma ao creme a goma, o iogurte e a manteiga. Misturar bem com uma colher para incorporar os ingredientes adicionados ao creme. Continuar a mexer com a colher e aos poucos adicionar o restante da farinha.

Parar de mexer com a colher. Misturar a massa com as mãos e colocar uma a uma as colheres de fubá.

Depois que o fubá estiver totalmente agregado à massa, modelar os pães.

Essa massa fica um pouco pegajosa mesmo. Lave as mãos antes de modelar os pães e, quando necessário, lave as mãos novamente. Ajuda bastante deixar as mãos umedecidas com água.

Dispor os pães em um tabuleiro baixo, deixar crescer por cerca de 30 minutos.

Pincelar gema de ovo antes de levar ao forno.

Assar em forno preaquecido, entre 180° a 200˚C durante 25 minutos.

Dicas da chef Julie Christy:

  • Não precisa untar o tabuleiro.
  • Pode ser congelado depois de frio.

Características do preparo:

Sem glúten.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 13 pães de 100 g (massa crua)

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
614
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments