Carbonara mineiro: receita fácil e sofisticada com mix de defumados especiais - Territórios Gastronômicos

Carbonara mineiro: receita fácil e sofisticada com mix de defumados especiais

Com bons produtos e criatividade você pode surpreender seus convidados com uma receita rápida de preparar, muito saborosa e sofisticada. Acompanhe a releitura do carbonara com os famosos frios Fantini, preparado pelo chef mineiro Renato Quintino.

Com bons produtos e criatividade você pode surpreender seus convidados com uma receita rápida de preparar, muito saborosa e sofisticada. Acompanhe a releitura do carbonara com os famosos frios Fantini, preparado pelo chef mineiro Renato Quintino.

Carbonara mineiro

Por: Renato Quintino*

Aprenda a preparar esse prato criado pelo chef Renato Quintino usando a Farina Fantini.

A Farina é um mix de defumados triturados preparados pelo “artesão” dos defumados especiais, Dilson Fantini

Criativo e inquieto, Dilson sempre surpreende com seus experimentos saborosos, e já caiu nas graças de alguns importantes chefs de cozinha de Minas Gerais.

Os artistas dos defumados,Dilson e sua esposa Vera Fantini.
Produtos Defumados Fantini – @friosfantini

Com simplicidade e muita criatividade, o chef Renato Quintino nos brinda com uma versão autoral do clássico carbonara, que tempera a famosa massa italiana- ovo, bacon defumado e queijo.

Acompanhe a receita do chef, destacando o ovo, um ingrediente versátil e delicioso, que você pode prepará-lo de diversas maneiras. Aqui ele brilha aromatizado com azeite de trufas brancas sobre uma polenta com queijo e a Farina Fantini.

Mais fácil, impossível!

Ovo trufado com Farina Fantini: chef Renato Quintino

Ingredientes:

  • Ovos
  • Farina Fantini ( mix de defumados triturados)
  • Polenta pronta com queijo (ponto e sabor a seu gosto)
  • Azeite de trufas brancas
  • Flores para decorar

Modo de preparo:

Prepare um ovo cozido, frito, ou pochê, com gema mole ou dura.

Em um prato, faça uma base com a Farina Fantini e a polenta quente

Coloque por cima o ovo a seu gosto e finalize com azeite de trufas brancas

Abra um bom vinho ou a bebida de sua preferência e harmonize com o prazer.

@renatoquintinogastronomia

*Renato Quintino é chef e professor de gastronomia – @renatoquintinogastronomia

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
467
Article Categories:
ProdutosReceitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Luiz Neto De Marco

com todo respeito pelo seu prato, que deve ser bom, nao deveria nem de perto comparar com a “vera Carbonara” e muito menos usar o nome em questao., pois o prato se faz com o “Guancialle” do porco, nunca a “Pancetta” (Bacon). isso é sò uma Americanada, que nao responde à tradicional especialidade Romana