Nhoque frito de batata doce roxa - Territórios Gastronômicos

Nhoque frito de batata doce roxa

Nhoque frito é muito fácil de preparar e delicioso para servir com um molho de queijo ou tomate ou mesmo como acompanhamento para um ragu de costela com cogumelos. Experimente!

Nhoque frito é muito fácil de preparar e delicioso para servir com um molho de queijo ou tomate ou mesmo como acompanhamento para um ragu de costela com cogumelos. Experimente!

Nhoque frito de batata doce roxa

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce roxa cozida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Noz-moscada
  • Sal

Preparo:

Cozinhar as batatas até ficarem macias e escorrer

Amassar bem com garfo

Adicionar as gemas o sal e a noz-moscada

Acrescentar a farinha aos poucos, amassando bem até a massa começar a desgrudar da mão

Polvilhar de farinha uma bancada de pedra ou de inox e colocar pedaços de massa abrindo com as duas mãos para fazer rolinhos

Apertar levemente com o garfo marcando os rolinhos de massa e cortar com uma faca em tamanhos regulares

Fritar mergulhando em óleo quente ou grelhar em uma frigideira com manteiga

Servir com o molho de sua preferência ou acompanhando um ragu de carne com cogumelos frescos

Serve 4 pessoas

Ragu de costela com nhoque frito de batata roxa: Foto: (arquivo Eduardo Avelar)

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
771
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments