Vamos preparar uma broa de fubá? - Territórios Gastronômicos

Vamos preparar uma broa de fubá?

Aprenda a preparar essa tradicional quitanda da culinária mineira.

Broa de fubá

Aprenda a preparar essa tradicional quitanda da culinária mineira.

Por Isabel de Andrade*

Broa de fubá servida com um cafezinho. Para preparar esse clássico da culinária mineira você não vai precisar de esforço algum.

Em menos de uma hora, a sua broa ficará pronta. É só seguir o passo a passo da receita compartilhada pela jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e pela cozinheira Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.

Quando as duas vão para a cozinha, só sai coisa boa. Pode apostar.

Broa de fubá
Foto: reprodução Instagram

Broa de fubá

Ingredientes:
Fubá: 1 copo (requeijão)
Leite: 1 copo
Farinha de trigo: 1 copo
Óleo: 1 copo (quase cheio)
Açúcar: 1 copo
Ovos: 3
Sal: 1 pitada
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Erva doce (opcional): 1 colher

Modo de preparo:
Untar e enfarinhar (com fubá) uma forma redonda de 25cm. Ligar o forno a 180°C.

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.

Adicionar o fubá e bater também.

Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem e, por último, adicione o fermento.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Esse tempo depende do seu forno. Você também pode saber se está assado fazendo o teste do palito. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 0
Views:
2123
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments