Parmegiana de berinjela: harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma harmonização com cerveja especial dochef Juliano Caldeira e aprenda a receita de uma deliciosa parmegiana de berinjela

Acompanhe mais uma harmonização com cerveja especial dochef Juliano Caldeira e aprenda a receita de uma deliciosa parmegiana de berinjela

Parmegiana de Berinjela

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 1 Berinjela fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 gr farinha trigo
  • 1 ovo
  • 50 ml leite
  • 50 gr farinha panko ou farinha de rosca
  • 100 gr queijo muçarela fatiada
  • 30 gr queijo minas ralado ( Canastra ou Serro)
Parmegiana de berinjela: chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte-MG

Modo de preparo:

Fatie a Berinjela em fatias medias e tempere.

Empane ( Primeiro no trigo, ovo/leite e farinha panko)

Frite por imersão por 3 minutos ( 160º). Reserve a berinjela frita

Ingredientes Molho de tomates:

  • ½ cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 tomates picado
  • 1 colher (sopa) extrato tomates
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • Orégano a gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 100 ml água quente

Modo de preparo:

  • Numa panela quente doure a cebola, depois o alho e vinagre. Acrescente o extrato de tomates e o restante dos ingredientes. Deixa em fogo baixo por 10 a 20 minutos.
  • Regue o molho no fundo do refratário, coloque a berinjela empanada e frita, coloque mais molho e os queijos sobre o molho.
  • Coloque no forno em temperatura 160º por 10 minutos e sirva com arroz branco ou  purê de batatas.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Cream Ale, uma cerveja americana limpa, bem atenuada e saborosa. Fácil de se beber e refrescante, com mais personalidade e corpo do que as típicas Lagers americanas. É uma Ale de cor amarelo palha e corpo leve (embora às vezes seja feita com fermento de Lager), com poucas notas maltadas (perfil moderado a leve), assim como o seu lúpulo, que por muitas vezes o aroma e amargor são muito baixos. Possui um final seco e normalmente gira em torno de 5% ABV.

Harmonização:

Uma cerveja com alta carbonatação e pouco alcoólica, pode combinar muito bem com nossa Parmegiana com queijos leves e molho suave.

A dica de hoje é a Cerveja Tropical Blonde American Cream Ale da Cervejara Capapreta. E uma cerveja puro malte de alta fermentação, elaborada com lúpulos americanos, é uma receita premiada, leve, refrescante e perfeita para os dias quentes.  

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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