Língua bovina ao molho de jabuticaba - Territórios Gastronômicos

Língua bovina ao molho de jabuticaba

Confira uma deliciosa receita de língua com jabuticaba preparada pela cozinheira Iara Biasi de Pompéu especialmente para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Confira uma deliciosa receita de língua com jabuticaba preparada pela cozinheira Iara Biasi de Pompéu especialmente para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Futrico Sabarense

Ingredientes:

  • 1 kg de língua bovina
  • 6 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba sendo 4 de geléia salgada e 2 de geléia doce
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Preparo:

Colocar em uma panela de pressão a língua, o sal e cobrir com água

Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos marcados após a panela começar a chiar

Retirar do fogo e limpar a língua retirando a pele grossa e picando em fatias

Refogar o alho no óleo e colocar a língua e a geléia

Adicionar mais um pouco de água, até que a carne esteja totalmente cozida

Servir com arroz branco

Língua Bovina com Molho de jabuticaba: Iara Biasi – Pompéu -Sabará – MG

*Receita fornecida por Iara Maria Pinto Biasi de Pompéu – Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Iara Biasi – Restaurante Jotapê – Pompéu – Sabará – MG

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: Pompéu é um tradicional bairro do município de Sabará e está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments