Farfalle ao molho de paleta - Territórios Gastronômicos

Farfalle ao molho de paleta

Massa ao molho de carne com o preço mais acessível. Confira a receita.

Farfalle ao molho de paleta

Massa ao molho de carne com o preço mais acessível. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Com o preço da carne tão alto, a alternativa é partir para cortes mais acessíveis. A dica é preparar um molho de paleta com uma deliciosa massa.

O miolo da paleta é um corte bovino muito parecido com o músculo, explica a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

É de valor mais acessível, sendo extremamente macio, suculento e saboroso, apropriado para picadinhos e molhos”, orienta a chef.

A proposta é preparar o molho de paleta para servir com o farfalle. A palavra, de origem italiana, significa borboletas. Por aqui, a massa também é popularmente conhecida como “gravatinha”.

Confira a receita.

Farfalle ao molho de palete
Foto: reprodução Instagram

Farfalle ao molho de paleta

Ingredientes:
Miolo da paleta ou músculo: 800g (cortado em cubos)
Farfalle: 400g
Tomate pelado: 400g ou 1 lata
Cebola roxa grande picada em cubos: 1
Azeite: 3 colheres de sopa
Alho picado ao meio: 3 dentes
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Orégano e manjericão desidratados a gosto
Salsinha fresca e queijo muçarela ralado na hora a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho com a cebola. Eles vão desmanchar no caldo. Coloque a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até a carne mudar de cor. O processo é bem rápido. Acrescente os temperos desidratados a gosto. Adicione água até quase cobrir a carne. Mexa bem, feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.

Enquanto isso, abra a lata de tomates pelado e pique-os bem fininhos. Reserve junto com o líquido da lata. Assim que der o tempo da carne, tire a pressão como de costume. Reserve o líquido, que ele será utilizado depois.

Com a ajuda de 2 garfos, desfie os pedaços da carne. Eles estarão extremamente macios e esse processo é “vapt-vupt”.

Volte a carne desfiada para a panela com o líquido do cozimento. Acrescente o molho de tomate que estava reservado. Agora, deixe ferver em fogo baixo até reduzir, o que dá aproximadamente 30 minutos. Acerte o tempero.

Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão conforme a descrição da embalagem.

Finalização:
Cubra o farfalle com o molho de carne. Acrescente também salsinha fresca e queijo muçarela ralado na hora. Pronto, você terá um macarrão com molho extremamente saboroso, feito com ingredientes de verdade.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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