Aprenda mais uma deliciosa receita preparada nos quintais de Minas Gerais pelas mestras dos fornos e fogões. Farofa de amendoim com torresmo e bacon da Mestra Lilia da Quita, do município de São Joaquim de Bicas. Confira!
Veja o vídeo do preparo da receita com a mestra Lilia
Cupim com farofa de amendoim, torresmo e bacon
Por: Mestra Lilia da Quita*


Ingredientes:
Cupim
- 1 cupim inteiro
- Sal
- Pimenta do reino
- Alho
- Pimenta malagueta
Farofa de amendoim
- Amendoim torrado
- Torresmo pururuca pronto
- Farinha milho em flocos
- Cebola
- Bacon
- Sal
Preparo:


Cupim:
Temperar o Cupim furando bem e esfregar o tempero caseiro preparado com sal e alho socados e as pimentas a gosto
Deixar marinando na geladeira de um dia para o outro
Levar ao forno a 180 graus por 2:30 horas
Farofa de amendoim torresmo e bacon
Em um pilão tradicional pilar bem o amendoim torrado
Acrescentar o torresmo pronto e pilar junto
Em uma panela refogar o bacon
Acrescentar a cebola e deixar dourar
Misturar a farinha de amendoim no bacon com a cebola mexendo bem e por fim misturar a farinha de milho
Corrigir o tempero e servir com o cupim
*Mestra Lilia da Quita, produtora rural, amiga e colaboradora do Territórios Gastronômicos, é uma das famosas mestras dos quintais de Igarapé e do município de São Joaquim de Bicas, onde reside, no distrito da Farofa
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Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito da Farofa está localizado no município de São Joaquim de Bicas no Território Central/Entorno


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