Aprenda mais um segredo para preparar uma boa costela bovina com o mestre churrasqueiro José Almiro. Confira como assar corretamente e preparar um delicioso arroz de costeladelicioso arroz
Costela no saco de papel
Há 12 anos, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – gravou o vídeo da receita de costela no saco de papel que viralizou na internet e mudou a história do canal.
Para celebrar esse momento especial, José Almiro reproduz a receita de forma mais aprimorada. A dica é comprar uma peça com bastante carne e com boa capa de gordura.
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=WZTPNVIqiao
INGREDIENTES:
- 5kg de Costela Janela
- Manteiga
- Sal grosso
- Cachaça
ARROZ COM COSTELA
- Arroz cozido
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Pimentão vermelho
- Costela desfiada
- Cheiro verde
* Farofa pronta
MODO DE FAZER:
1 – Pegue o papel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga;
2 – Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso;
3 – Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas.
4 – Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas. Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora.
5 – Prepare o arroz;
6 – Tire a costela da churrasqueira;
7 – Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça;
8 – Fatie em pedaços pequenos a costela. Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo. Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem.
9 – Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa.
CHURRASQUEADAS:
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.