Churrasco: aprenda a preparar a costela no saco de papel

Aprenda mais um segredo para preparar uma boa costela bovina com o mestre churrasqueiro José Almiro. Confira como assar corretamente e preparar um delicioso arroz de costeladelicioso arroz

Aprenda mais um segredo para preparar uma boa costela bovina com o mestre churrasqueiro José Almiro. Confira como assar corretamente e preparar um delicioso arroz de costeladelicioso arroz

Costela no saco de papel 


Há 12 anos, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – gravou o vídeo da receita de costela no saco de papel que viralizou na internet e mudou a história do canal.

Para celebrar esse momento especial, José Almiro reproduz a receita de forma mais aprimorada. A dica é comprar uma peça com bastante carne e com boa capa de gordura.

Mestre churrasqueiro José Almiro do Canal Churrasqueadas

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=WZTPNVIqiao

INGREDIENTES:

  • 5kg de Costela Janela
  • Manteiga
  • Sal grosso
  • Cachaça

ARROZ COM COSTELA

  • Arroz cozido
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão vermelho
  • Costela desfiada
  • Cheiro verde
    * Farofa pronta

MODO DE FAZER:

1 –  Pegue o papel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga;

2 – Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso;

3 – Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas. 

4 – Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas. Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora. 

5 – Prepare o arroz;

6 – Tire a costela da churrasqueira; 

7 – Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça;

8 – Fatie em pedaços pequenos a costela. Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo. Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem. 

9 – Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa. 

CHURRASQUEADAS:

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments