Bolo de frutas sem farinha de trigo: receitas da chef Mari - Territórios Gastronômicos

Bolo de frutas sem farinha de trigo: receitas da chef Mari

A chef Mari Guimarães apresenta uma de suas doces criações para quem precisa evitar farinha de trigo.
Veja a receita de bolo de frutas sem farinha

A chef Mari Guimarães apresenta uma de suas doces criações para quem precisa evitar farinha de trigo.
Veja a receita de bolo de frutas sem farinha

Veja Também: Pudim de Maria Mole da chef Mari – receita super fácil

BOLO DE FRUTAS SEM FARINHA DE TRIGO

Por: Mariangela Guimarães*

Bolo de frutas sem farinha de trigo: chef Mari Guimarães – Doce Mari Confeitaria

Ingredientes:

1 banana média
60g castanha do Pará
60g ameixas secas sem caroço
60g de damasco seco
60g de uvas passas
20g de licor (de laranja/ cointreau)
Canela, cravo e gengibre a gosto
½ xícara (60 g) aveia em flocos
1 xícara (120 g) farinha de arroz
2 ovos
170g de iogurte natural
½ xícara (90 g) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:


Marinar as castanhas, ameixas, damasco e as uvas passas ao licor por 1 hora.

Bater os ovos, iogurte, açúcar mascavo e a banana no liquidificador.

Colocar a misture em uma vasilha e acrescentar a aveia, a farinha de arroz, as especiarias, o fermento e por último as frutas marinadas.

Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (ou em formas forneáveis).

Assar em forno preaquecido a 180ºC.

chef Mariangela Guimarães – Doce Mari Confeitaria

Veja outras receitas de chef Mari

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments