Cocada de jabuticaba: doçura que faz sucesso nos festivais de Sabará - Territórios Gastronômicos

Cocada de jabuticaba: doçura que faz sucesso nos festivais de Sabará

Aprenda a preparar uma deliciosa cocada de jabuticaba que faz sucesso todos os anos no tradicional Festival de Sabará. Confira a receita!

Aprenda a preparar uma deliciosa cocada de jabuticaba que faz sucesso todos os anos no tradicional Festival de Sabará. Confira a receita!

Veja outra receita com a jabuticaba: Rocambole de Jabuticaba da Vovó Helê

Cocada de Jabuticaba

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Cocada de jabuticaba: sucesso renovado a cada ano no Festival de Sabará-MG

Ingredientes:

  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de suco de jabuticaba concentrado natural
  • 1 coco médio ralado grosso
  • manteiga para untar a bancada

Preparo:

Colocar em uma panela o suco de jabuticaba, o açúcar e levar ao fogo

Deixar ferver até formar uma calda em ponto grosso

Adicionar o coco e mexer até secar a calda

Bater bem a cocada com uma colher de pau e em seguida tirar em colheradas pingando em uma superfície untada com manteiga

Esperar esfriar para retirar as cocadas

*Receita fornecida por Sandra Camponez, de Sabará para a Revista Sabores de Minas, Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments