Picanha com sabor de churrasco - Territórios Gastronômicos

Picanha com sabor de churrasco

Aprenda a preparar uma picanha na grelha que fica com sabor de churrasco.

Picanha

Aprenda a preparar uma picanha na grelha que fica com sabor de churrasco.

Por Isabel de Andrade*

O fim de semana chegou e um churrasquinho vai muito bem. Mas, se você não pretende ir para a churrasqueira, saiba que é possível preparar uma deliciosa picanha na grelha.

Quem ensina a preparar a picanha com sabor de churrasco é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela explica que a carne fica suculenta. A chef indica que uma sala verde seja servida como acompanhamento.

Essa carne fica uma delícia, muito suculenta e é bem fácil de fazer. Vamos aprender? Fica o convite da chef Claudinha.

Picanha
Foto: reprodução Instagram

Picanha com sabor de churrasco

Ingredientes:
Picanha cortada para grelha (1,5cm): 600g
Sal grosso: 1 colher de sopa rasa
Manteiga que baste
Pimenta-do-reino moída a gosto
Alecrim: 3 ramos
Alho: 3 dentes inteiros
Minicebolas inteiras: 3

Modo de preparo:
Retire a picanha da geladeira. Tempere com o sal grosso, pimenta-do-reino moída e o alecrim. Deixe marinar por uns 5 a 10minutos. Esse tempo também vai ajudar a carne a chegar na temperatura ambiente, o que é ideal.

Picanha
Passo 1

Coloque a grelha no fogo alto. Deixe esquentar bem. Acrescente a manteiga. Assim que derreter coloque a carne, alho e cebolas. Não mexa na carne.

Picanha
Passo 2

Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado. Se gostar do ponto da carne mais bem passada, deixe por mais tempo. Quando terminar esse tempo, vire a parte da gordura para baixo e deixe por 1 minuto. Pronto.

Picanha
Passo 3

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1453
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments