Território Vegano: salsicha para Not Dog - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: salsicha para Not Dog

Aprenda a preparar a salsicha vegana com a Lilian Borges.

Salsicha vegana

Aprenda a preparar a salsicha vegana com a Lilian Borges.

Por Isabel de Andrade*

A receita do Território Vegano de hoje é a salsicha para Not Dog. Para quem não sabe, esse é o nome que se dá ao dogão vegano.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui.

Lila Vegui
Lilian Borges ensina a preparar a salsicha para Not Dog, o dogão vegano ( Foto: divulgação)

Se você é vegano, vegetariano ou está a fim de experimentar a salsicha preparada sem ingredientes de origem animal, fica a dica.

Salsicha vegana
Foto: reprodução Instagram

Salsicha vegana

Ingredientes:
Cenouras cruas e raladas: 2
Beterraba crua e ralada: 1
Batata cozida: 1
Cebola: 1
Pimentão: 1
Alho: 2 dentes picados
Ervas frescas a gosto
Molho de soja: 1/4 de xícara
Azeite: 1/4 de xíc
Páprica picante: 1 colher de chá
Páprica defumada: 1 colher de chá
Açafrão ou cúrcuma: 1 colher de chá
Sal a gosto
Pitada de cominho
Farinha de trigo ou de arroz: 1 ½ xícara
Amido de milho: 1/2 xícara
Polvilho azedo: 1/2 xícara

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o molho de soja, sal, pimenta, as ervas e demais temperos. Acrescente a cenoura, a beterraba e o pimentão. Deixe refogar em fogo médio.

Transfira esse refogado para uma vasilha. Misture a batata. Amasse tudo com um mixer ou use um processador. Processe tudo até virar uma pasta.

Acrescente a farinha, o polvilho, o amido de milho e o azeite. Misture até obter uma massa lisa e moldável.

Se preferir, transfira para uma bancada. Trabalhe a massa, acrescentando farinha, se for necessário, até obter o ponto.

Corrija o tempero.

Após obter o ponto, faça uma bola. Coloque-a em uma vasilha e leve-a à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Após retirar a massa da geladeira, modele suas salsichas no formato que preferir.
Essa receita rendeu 18 unidades.

Dicas da Rainha da Culinária Vegana:

  • Eu optei por dar uma pré-cozida nas salsichas em uma frigideira mesmo, com pouca água, o suficiente para cobrir as salsichas. Deixei cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Coloquei de 6 em 6 unidades para não sobrepor umas às outras.
  • Depois de pré-cozidas, deixei secá-las um pouco em um tabuleiro. Guardei as salsichas na geladeira. Mas, elas podem ser congeladas também.
  • Para montar o Notdog, eu não coloquei a salsicha em um molho. Eu preferi grelhar cada uma em um fio de azeite e montar o sanduíche jogando o molho por cima.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
872
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments