Cuscuz mineiro - Territórios Gastronômicos

Cuscuz mineiro

Faça a receita do cuscuz mineiro, que leva bastante queijo.

Cuscuz mineiro

Faça a receita do cuscuz mineiro, que leva bastante queijo.

Por Isabel de Andrade*

Cuscuz caseiro mineiro. Aprenda a preparar essa receita deliciosa, que vai muito bem com um cafezinho.

A receita é bem simples de ser preparada. Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes.

Se tiver dúvidas é só acompanhar o modo de preparo no vídeo.

Cuscuz mineiro
Foto: reprodução Instagram

Cuscuz mineiro

Ingredientes:
Flocão: 1 xícara (chá bem cheia)
Água: 1/2 xícara (chá)
Sal: 1 pitada
Cubos de queijo (usei queijo do Serro)
Manteiga a gosto
Açúcar demerara ou mascavo ou rapadura raspada: 1 colher (sopa rasa)
Erva doce e canela (opcional)
Obs: essa quantidade serve uma pessoa.

Modo de preparo:
Hidrate o cuscuz em ½ xícara de água. Espere cerca de 5 minutos.

Coloque um pouco de água na cuscuzeira.

Ponha o cuscuz já umedecido na cuscuzeira. Acrescente os cubos de queijo. Coloque também bolinhas de manteiga. Tempere com sal a gosto.

Coloque mais uma camada do cuscuz por cima do queijo e da manteiga. Acrescente erva doce e canela.

Tampe a panela e deixe no fogo baixo por cerca de 40 minutos.

No final do processo, acrescente açúcar demerara, mascavou ou rapadura picadinha. Tampe de volta e deixe derreter no vapor. Está pronto. Sirva com um cafezinho. Fica uma delícia.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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