Torresmo de barriga pra ninguém botar defeito

Aprenda outros segredos para fazer um irresistível torresmo de barriga, bem sequinho e suculento. Esta receita foi garimpada anos atrás pelo Projeto Sabores de Minas na cidade histórica de Pitangui, Minas Gerais. Veja a receita!

Aprenda outros segredos para fazer um irresistível torresmo de barriga, bem sequinho e suculento. Esta receita foi garimpada anos atrás pelo Projeto Sabores de Minas na cidade histórica de Pitangui, Minas Gerais. Veja a receita!

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Barrigada

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 manta de toucinho de barriga de aproximadamente 700 gr
  • 1 colher(sopa) de álcool
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • gordura de porco
  • tempero caseiro de sal com alho a gosto

Preparo:

Passar o bicarbonato em toda a pele do toucinho

Em seguida espalhar o álcool

Temperar toda a peça pelo lado da gordura e da carne

Levar a peça ao congelador até endurecer

Retirar e cortar ainda congelada em tiras de de 3 cm de largura

Voltar para o congelador até ficarem novamente bem duras

Em uma panela colocar a gordura de porco em quantidade suficiente para cobrir as carnes e aquecer (não muito forte)

Com cuidado pôr os pedaços de toucinho mexendo com uma escumadeira até ficarem bem douradas e pururucadas

Deixar escorrer em papel absorvente

Torresmo de barriga do Bar do Toró- Pitangui MG

*Receita fornecida por Adilson Luis de Vasconcelos, de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas

Adilson Vasconcelos em seu Bar do Toró em Pitangui-MG

De olho na qualidade

Se é verdade que o que engorda o negócio é o olho do dono, Adilson Luis de Vasconcelos, o Toró, não tem com o que se preocupar. Há 17 anos com o bar que leva seu o seu apelido, o mineiro não abre mão de assumir sozinho o preparo de todas as iguarias servidas na casa.

A postos diante da bancada, ele tempera e corta o toucinho de barriga, as coxas de frango e os ingredientes para o seu incomparável feijão de tropeiro. Quase simultaneamente administra a fritura e o cozimento de todas essas delícias, enquanto os pedidos não param de chegar.

De sua cozinha as iguarias saem para serem acomodadas em uma estufa, que faz salivar qualquer mortal que tenha sangue nas veias. E se você é daqueles que evitam até mesmo chegar perto de gordura,Toró dá o recado. “Médico fala que faz mal, mas muitos deles vem aqui para comer.”

Veja outra receita especial de torresmo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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