Ceviche do chef Felipe Bronze

Aprenda essa receita típica peruana com um dos chefs mais talentosos do Brasil.

Ceviche

Aprenda essa receita típica peruana com um dos chefs mais talentosos do Brasil.

Por Isabel de Andrade*

Fresquinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Assim é o ceviche. Você vai aprender a preparar o prato com o chef Felipe Bronze.

Chef Felipe Bronze
Chef Felipe Bronze ensina a preparar o ceviche ( Foto: reprodução Instagram)

A receita, de origem peruana, é clássica. Mas, é claro, que o chef Felipe Bronze dá alguns toques especiais.

Para aprender o passo a passo, confira o vídeo do “Sextou com Bronze”.

Ceviche
Foto: reprodução Instagram

Ceviche

Ingredientes para o picles:
Cebola roxa: 1
Vinagre de arroz: 250ml
Semente de coentro: 5g
Açúcar demerara: 2 colheres sopa
Gengibre Ralado: 5g

Modo de preparo do picles:
Aqueça a panela no fogo. Coloque o vinagre de arroz. Acrescente o açúcar demerara e o gengibre ralado. Ponha uma pitada de sal e as sementes de coentro raladas. Adicione as cebolas roxas e deixe-as cozinhar. O picles está pronto.

Ingredientes para o ceviche:
Robalo limpo (pode substituir por linguado ou pargo): 400g
Pimenta dedo de moça: 1
Maço de coentro: ½
Pedras de gelo: 3
Limão siciliano (suco e raspas): 1
Limão taiti: 1
Sal: 1 colher de café
Chips de batata doce (roxa, laranja e branca): 50g
Milho crocante: 50g

Modo de preparo do ceviche:
Corte o peixe em cubinhos e a pimenta dedo de moça. Pique a cebolinha e os talos de coentro.

Em um bowl, coloque o peixe, a pimenta e os talos de coentro. Adicione também o picles de cebola e a raspa de limão siciliano. Acrescente o suco de um limão siciliano e um limão taiti para cozinhar o peixe.

O segredo do ceviche é o gelo. Portanto, acrescente três pedrinhas. Ponha o sal e mexa até o gelo emulsionar. Você vai perceber que o limão vai ficar mais cremoso. Depois que mexer bastante, retire as pedrinhas de gelo.

Finalize com folhas rasgadas de coentro, que vão dar a refrescância.

Pegue os chips de batata doce, quebre-os e coloque-os em cima do ceviche. Coloque também o milho crocante salgadinho, que você encontra pronto para comprar.

Serviço:
Instagram: @felipebronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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