Receitas

Ceviche do chef Felipe Bronze

Por Isabel de Andrade*

Fresquinho, cheio de sabor e fácil de fazer. Assim é o ceviche. Você vai aprender a preparar o prato com o chef Felipe Bronze.

Chef Felipe Bronze ensina a preparar o ceviche ( Foto: reprodução Instagram)

A receita, de origem peruana, é clássica. Mas, é claro, que o chef Felipe Bronze dá alguns toques especiais.

Para aprender o passo a passo, confira o vídeo do “Sextou com Bronze”.

Foto: reprodução Instagram

Ceviche

Ingredientes para o picles:
Cebola roxa: 1
Vinagre de arroz: 250ml
Semente de coentro: 5g
Açúcar demerara: 2 colheres sopa
Gengibre Ralado: 5g

Modo de preparo do picles:
Aqueça a panela no fogo. Coloque o vinagre de arroz. Acrescente o açúcar demerara e o gengibre ralado. Ponha uma pitada de sal e as sementes de coentro raladas. Adicione as cebolas roxas e deixe-as cozinhar. O picles está pronto.

Ingredientes para o ceviche:
Robalo limpo (pode substituir por linguado ou pargo): 400g
Pimenta dedo de moça: 1
Maço de coentro: ½
Pedras de gelo: 3
Limão siciliano (suco e raspas): 1
Limão taiti: 1
Sal: 1 colher de café
Chips de batata doce (roxa, laranja e branca): 50g
Milho crocante: 50g

Modo de preparo do ceviche:
Corte o peixe em cubinhos e a pimenta dedo de moça. Pique a cebolinha e os talos de coentro.

Em um bowl, coloque o peixe, a pimenta e os talos de coentro. Adicione também o picles de cebola e a raspa de limão siciliano. Acrescente o suco de um limão siciliano e um limão taiti para cozinhar o peixe.

O segredo do ceviche é o gelo. Portanto, acrescente três pedrinhas. Ponha o sal e mexa até o gelo emulsionar. Você vai perceber que o limão vai ficar mais cremoso. Depois que mexer bastante, retire as pedrinhas de gelo.

Finalize com folhas rasgadas de coentro, que vão dar a refrescância.

Pegue os chips de batata doce, quebre-os e coloque-os em cima do ceviche. Coloque também o milho crocante salgadinho, que você encontra pronto para comprar.

Serviço:
Instagram: @felipebronze

Territórios Gastronômicos

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