Doces e Quitandas

Mangada sem açúcar: 1 ingrediente e huuuummm!!!

Mangada sem açúcar

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingrediente:

  • 10 kg de manga-ubá madura

Como fazer:

Descascar as mangas e bater a polpa no liquidificador

Levar ao fogo por 2 horas mexendo sem parar até levantar fervura

Diminuir a frequência mas não deixar de mexer

Despejar em formas forradas com plástico

Retirar das formas quando endurecer

Mangada sem açúcar: Receita de Ubá-MG

*Receita fornecida por Everaldo e Marli Gomes, do Córrego São Pedro, zona rural de Ubá, para o Projeto Sabores de Minas

Dourado Típico

Os viajantes se despedem de Ubá, mas seguem a jornada pela área rural. O destino é Córrego São Pedro, a sete quilômetros do centro de Ubá. Lá, na Fazenda da Glória, o casal Everardo Coutinho e marli de Fátima aguarda as visitas para apresentar seu verdadeiro paraíso particular.

Além da calmaria típica da roça, a riqueza que brota da terra surpreende. Uma fruta em particular, tem espaço especial. Aliás, muito especial. Em uma área para se perder de vista, quase dois mil pés de manga-ubá despontam no horizonte.

As frutas, há 25 anos, são fonte de renda para o casal, que as transforma, no tacho, em suas famosas mangadas. O doce já viajou para tudo quanto é canto e promete agradar até mesmo aqueles que não gostam ou não podem com açúcar.

Marli dá a dica para quem quer preparar a iguaria. “Para fazer mangada sem açúcar, tem que usar a manga amadurecida naturalmente.”Anotado?

Então aproveite que o mercado está perfumado com o aroma dessa maravilha da estação.

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/ Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

Veja outras receitas com manga

Territórios Gastronômicos

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