Biscoito Tareco: fofinho e de sabor único com queijo minas artesanal

Perfeito para acompanhar um cafezinho, o biscoito tareco é uma das principais quitandas históricas de Minas Gerais. Confira a receita garimpada pelo Projeto Sabores de Minas em Pompéu no Território Gastronômico Cerrado/Centro Oeste,

Perfeito para acompanhar um cafezinho, o biscoito tareco é uma das principais quitandas históricas de Minas Gerais. Confira a receita garimpada pelo Projeto Sabores de Minas em Pompéu no Território Gastronômico Cerrado/Centro Oeste,

Veja também: Aprenda a fazer o famoso biscoito de queijo de Salinas

Tareco

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 prato de fécula de mandioca
  • 1/2 prato de farinha de trigo
  • 1 prato raso de queijo de minas meia cura ralado
  • 1 prato raso de açúcar refinado
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 400 g de manteiga (de preferência da roça)
  • Gemas batidas para pincelar

Preparo:

Em uma vasilha, pôr a fécula, a farinha e a manteiga e misturar com as mãos

Pôr o açúcar o queijo e os ovos, um a um, amassando até que a massa fique homogênea

Pôr o fermento e amassar até dar o ponto de enrolar

Separar a massa em porções e fazer cordões de aproximadamente 2 dedos de espessura

Cortar os biscoitinhos com cerca de dois centímetros e pôr no tabuleiro, que não precisa ser untado

Pincelar a gema batida sobre cada um

Pre-aquecer o forno por 10 minutos a 180 graus e assar por cerca de 15 minutos

Biscoito Tareco de Queijo: uma marca das quitandas históricas de Minas Gerais- Pompéu-MG

*Receita fornecida por Aparecida Duarte Martins, de Pompéu, para o Projeto Sabores de Minas

Estrela da Cozinha

Que rufem os tambores e se estenda o tapete vermelho. Todas as honras para nossa majestade, o queijo.

Iguaria que leva o nome de Minas para cada canto do país, o queijo artesanal sempre tras boas surpresas a essas páginas.

Em Pompéu, o produto é ingrediente de um vasto tabuleiro de quitandas tradicionais, que podem ser saboreadas na Lanchonete Delícias do Queijo.

O negócio é comandado por Aparecida Duarte Martins, quitandeira com 30 anos de experiência ao lado das duas filhas. Uma delas é Andréia Conceição Martins, que hoje segue os passos da mãe, mostrando que o dom para cozinha é, de fato, uma herança de família.

Na vitrine da lanchonete, bolos, broas, empadinhas, biscoitos e outras tentações fazem salivar. Todas com queijo, é claro!

Entre essas, o biscoito tareco é uma das receitas mais queridas dos moradores, numa paixão que se perpetua a cada geração.

Fofinho e de sabor único, é par perfeito para o café fresquinho.

Está servido?

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pompéu está localizado no Território Cerrado/ Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments