Doces e Quitandas

Dia de quitanda na cozinha

Por Isabel de Andrade*

Quer aprender a preparar uma quitanda fácil, mas muito fácil? A hora é a agora.

A professora de gastronomia Rosilene Campolina trouxe no Portal Chef a Chef uma receita de um biscoitinho delicioso.

Quem ensinou o preparo foi a Renata Bacelar. Ela é inspirada na receita da vizinha dela, por isso recebeu o nome de Biscoitos da Vizinha Miriam.

Vale muito a pena preparar o biscoito. Confira.

Foto: Portal Chef a Chef

Biscoitos da Vizinha Miriam

Ingredientes:
Farinha de trigo: 270g
Queijo ralado: 115g
Amido de milho: 130g
Açúcar refinado: 190g
Banha: 40g
Manteiga sem sal: 40g
Fermento químico: 15g
Ovos: 3
Sal: 10g
Açúcar cristal: 50g

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl. Amasse bem.

Modele os biscoitos no formato que desejar. Passe no açúcar cristal.

Leve para assar em forno quente até dourar.

Serviço:
Site: www.chefachef.com.br
Instagram: @portalchefachef

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Todo dia é Dia do Queijo: peça pela internet e receba sua iguaria em casa

Hoje se comemora o dia do queijo, mas entendemos que todo dia é dia de…

4 horas atrás

Sabores do Vale: Pão Cheio – Patrimônio de Santa Rita do Sapucaí – MG

Estreia hoje a coluna Sabores do Vale da nova colaboradora do Territórios Gastronômicos Izabelle Carli.…

7 horas atrás

Receitas que bombaram em 2021: Biscoito Tareco – fofinho e de sabor único com queijo Minas Artesanal

Acompanhe as receitas que mais agradaram ao público em 2021. Confira a receita do Biscoito…

9 horas atrás

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma receita simplesmente irresistível.

2 dias atrás

Merci Bar a Vin: Receita harmonizada – bacalhau confitado com purê de batata doce roxa

Confira essa receita especial de bacalhau com purê de batata doce do Merci Bar a…

2 dias atrás

Território Vegano: salada com frango

Uma alternativa saudável sem ingredientes de origem animal.

2 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!