Receitas

Território Vegano: pão de ervas

Por Isabel de Andrade*

No Território Vegano de hoje, você vai aprender a fazer a receita do pão de ervas.

Você já sabe que ele não leva nenhum ingrediente de origem animal. Por isso, é ideal para veganos, vegetarianos e para quem aprecia um alimento saudável.

Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui. Acompanhe o passo a passo.

Aprenda mais uma receita vegana deliciosa com a Lilian Borges ( Foto: divulgação)

Segue aí essa receita que amo. Comenta Lilian Borges.

Foto: reprodução Instagram

Pão de ervas vegano

Ingredientes:
Água morna: 450ml
Fermento biológico seco: 1 colher de sopa
Açúcar: 3 colheres de sopa
Sal: 1/2 colheres de sopa
Azeite: 1/4 de xícara
Farinha de trigo (pode ser que precise de mais): 700g
1 colher de sopa de:
Orégano
Manjericão
Alecrim
Tomilho
Alho frito
Salsa
Lemon Pepper
Açafrão

Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar e a água. Mexa e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Em outro recipiente, misture os demais ingredientes. Em seguida, acrescente a mistura líquida. Mexa com a colher e, depois, com as mãos até dar ponto de sovar. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar bem lisa, uniforme e sem colar nas mãos. Adicione farinha se for necessário. Sovei por cerca de dez minutos.

Cubra a massa e deixe-a descansar durante aproximadamente 40 minutos até dobrar de tamanho.

Polvilhe farinha na bancada. Modele a sua massa como preferir. Deixe-a descansando por 10 minutos.

Preaqueça o forno a 200°C. Pincele azeite por cima da massa e leve-a para assar até dourar. O processo vai durar cerca de 30 minutos.

Quando tirar o pão do forno, pincele mais azeite. Salpique sal, pimenta e ervas desidratadas.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

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