Braciola Mineira: harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma harmonização com cerveja pelo chef Juliano Caldeira. Confira também a receita da braciola mineira!

Acompanhe mais uma harmonização com cerveja pelo chef Juliano Caldeira. Confira também a receita da braciola mineira!

Braciola Mineira

Por: Juliano Caldeira*

Braciola Mineira: Chef Juliano Caldeira – BH

Ingredientes

  • 250 gr filé mignon suino
  • 20 gr cenoura cortada em bastonetes
  • 1 unidade de vagem inteira
  • 20 gr bacon cortado em bastonetes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Plastico film

Modo de preparo:

Limpe o file suíno, retirando o excesso de gordura, abra com um batedor, deixando a carne mais fina.
Tempere com sal e pimenta, recheie com os ingredientes e feche com plastico film e guarde na geladeira.
Leve ao forno por 12 minutos 160º, retire e sele inteira numa frigideira quente para tostar a parte externa.
Corte em rodelas, espete um palito em cada e sirva com um bom molho de mostardas  

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é American IPA. O estilo American IPA é uma versão americana das English IPA que utiliza ingredientes nativos, tornando-se levemente mais perfumados que o original.

A cor das cervejas variam de dourado médio a leve âmbar-avermelhado, embora que as versões não filtradas com dry hopping possam apresentar turbidez. A espuma é de média formação, branca a bege claro, contando com uma boa persistência.

Tem um aroma de médio a médio-alto e limpo de grãos maltados, podendo ser encontrado no fundo. O sabor de malte deve ser baixo a médio-baixo, sendo geralmente limpo e de grãos maltados

Harmonização:

A carbonatação presente e o amargor do estilo ajudam no corte da gordura do bacon do recheio. É uma combinação muito boa que se complementa ainda com a caramelização do tostado da carne e o sabor equilibrado do malte.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje é a Baden Baden American Ipa. É uma cerveja de estilo american india pale ale. uma cerveja com amargor intenso, aromas de maracujá E cítrico, provenientes dos lúpulos E da adição de suco da fruta. graduação alcoólica – 6,4%

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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