Espaguete a carbonara do chef Felipe Bronze - Territórios Gastronômicos

Espaguete a carbonara do chef Felipe Bronze

Com vocês, um clássico da cozinha italiana: espaguete a carbonara.

Espaguete a carbonara

Com vocês, um clássico da cozinha italiana: espaguete a carbonara.

Por Isabel de Andrade*

A receita de hoje tem gostinho de clássico. Sim. Um clássico da cozinha italiana.

Aprenda a preparar com o chef Felipe Bronze o espaguete a carbonara. Na receita, não podem faltar gema, queijo, porco e massa.

Mas, é claro, que esse gênio da cozinha vai dar um toque todo especial ao clássico. Confira no vídeo do “Sextou com Bronze” o passo a passo do preparo.

Chef Felipe Bronze
Foto: reprodução Instagram

Super fácil, rápido e incrivelmente saboroso”, garante o chef Felipe Bronze.

Espaguete a carbonara
Foto: reprodução Instagram

Espaguete a carbonara

Ingredientes:
Guanciale (pode ser substituído por bacon): 300 g
½ talo de salsão (sem as folhas)
Espaguete: 250g
Queijo grana padano (pode ser substituído por parmesão): 300 g
Gemas: 3
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Coloque a água do macarrão para ferver.

Descasque o salsão e corte-o em pequenos pedaços.

Corte o bacon em cubos.

Hora de ralar o queijo. Use a parte mais fina do ralado para que o queijo se dissipe na panela.

Separe as gemas da clara. Mexa com um fouet. Misture o queijo ralado e a gema, tempere com a pimenta-do-reino e mexa bem.

Confira se a água já está quente. Ponha o sal na água e coloque o macarrão. A dica do chef Felipe Bronze é calcular cerca de 100 gramas de massa por pessoa.

Enquanto o macarrão cozinha, coloque uma frigideira no fogo. Acrescente o bacon ou guanciale.

Quando o bacon começar a dourar, coloque o talo de salsão. Mexa e deixe fritar.

Confira se o macarrão está pronto. A dica do chef é provar um fio. Se ele não grudar nos dentes, está pronto.

Transfira o macarrão para a frigideira. Mexa. Pegue meia concha da água do cozimento do macarrão e acrescente na frigideira.

Em seguida, ponha a mistura da gema com o queijo ralado. Mexa, mexa sem parar até a gema cozinhar. Pode acrescentar folhas de tomilho. Pronto. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @felipebronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 2
Views:
1836
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Luiz De Marco

Moro em Roma ha 33 anos, e posso garantir que nao existe, ao menos na receita TRADICIONAL a “Carbonara” com bacon e grana padano, se usa religiosamente o guanciale e o PECORINO….e salsao (sedano) nao existe, no prato em questao, a nao ser que o respeitado chef quer inventar outro prato..