Desvende o segredo desse bolo fofinho e molhadinho.
Por Isabel de Andrade*
Massa fofinha e molhadinha. Assim vai ficar o seu bolo de tapioca.
E, para completar o festival de gostosura, o bolo ainda leva uma cobertura deliciosa.
Quem ensina a preparar o quitute é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
Dá para comer ainda quente e a cobertura cozinha no próprio bolo”, diz a chef.
E, aí, vai resistir?
Bolo de tapioca
Ingredientes para massa:
Ovos: 3
Tapioca hidratada: 3 xícaras de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Leite integral: 1 xícara de chá
Óleo: 1/2 xícara de chá
Sal: 1 pitada
Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa
Ingredientes cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 caixa
Leite de coco: 200ml
Coco ralado para polvilhar: 50g
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o fermento por último.
Unte uma forma. Usei uma forma quadrada, mas você pode usar a redonda de 23 cm.
Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Coloque a cobertura em cima do bolo recém tirado do forno, ainda bem quente. Finalize com coco ralado.
Tenho o costume de furar o bolo com o garfo para entrar um pouco de cobertura na massa. Ela cozinha no bolo quente e fica maravilhosa. Vale a pena.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.