Frutos do mar no abacaxi - Territórios Gastronômicos

Frutos do mar no abacaxi

Camarões e mexilhões no abacaxi. Uma receita que é uma explosão de sabores.

Camarão e mexilhão no abacaxi

Camarões e mexilhões no abacaxi. Uma receita que é uma explosão de sabores.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é para você, que adora frutos do mar. Aprenda a preparar camarões e mexilhões no abacaxi.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela indica que o prato seja servido com arroz e integral e salada.

A chef garante que é uma explosão de sabores.

Camarão e mexilhão no abacaxi
Uma receita que é uma explosão de sabores ( Foto: reprodução Instagram)

Frutos do mar no abacaxi

Ingredientes:
Abacaxi maduro tamanho médio: 1
Camarão: 250g
Mexilhão: 250g
Alho-poró: 1
Champignon: 100g
Requeijão light: 200g
Queijo meia cura ralado na hora (ou muçarela): 200g
Sal, manteiga, noz-moscada, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões e mexilhões com sal e limão. Reserve.

Corte o abacaxi no sentido do comprimento e retire a polpa. Corte-o em cubos. Em uma panela de fundo grosso, refogue o abacaxi por três minutos. Não precisa colocar azeite, pois o abacaxi solta líquido e isso não deixa grudar. Reserve.

Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga e espere derreter. Refogue o alho-poró picado até amolecer. Coloque os mexilhões, camarões e deixe refogar por três minutos. Acrescente o champignon, requeijão e demais temperos. Deixe apurar na panela por mais dois minutos.

Coloque a metade do queijo meia cura e espere derreter.

Distribua o recheio nas duas metades do abacaxi. Salpique queijo por cima. Pronto!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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