Receitas de Natal: frango assado com cuscuz - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: frango assado com cuscuz

Aprenda a preparar um delicioso frango com espumante e laranja acompanhado de cuscuz marroquinho.

Frango assado

Aprenda a preparar um delicioso frango com espumante e laranja acompanhado de cuscuz marroquinho.

Por Isabel de Andrade*

Neste Natal, dê um toque de sofisticação ao frango assado. Prepare-o com espumante e laranja.

Para acompanhar o prato, a dica é o cuscuz.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Para ver o passo a passo do preparo do cuscuz, assista ao vídeo.

Frango assado
Dica para a ceia de Natal: frango assado com espumante e laranja acompanhado de cuscuz marroquinho ( Foto: reprodução Instagram)

Frango assado com cuscuz

Ingredientes para o soro

1 frango inteiro e com pele (o meu tinha 2,3Kg)
Sal: ½ xícara de chá
Açúcar refinado: 2 colheres de sopa
Água filtrada em temperatura ambiente: 2,5 litros

Modo de preparo

Para descongelar o frango, coloque-o na geladeira por 48 horas. Após esse período, deixe-o durante 45 minutos no soro.

Para preparar o soro, misture em uma travessa a água, o sal e o açúcar. Coloque o frango. A água precisa tapá-lo. Deixe-o por 45 minutos.

Ingredientes para a manteiga temperada

Manteiga com sal e em ponto de pomada: 70 g
Páprica doce: 2 colheres de chá
Gengibre em pó: 1 colher de chá
Espumante brut: ¼ de xícara de chá
Suco de laranja: 1/2 xícara de chá
Laranjas picadas em 4 partes: 2
Alho: 2 cabeças inteiras cortadas na parte contrária da raiz (veja o formato no vídeo)
Pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Sal: 3 colheres de sopa rasa

Modo de preparo do frango

Retire o frango do soro. Escorra bem e seque-o com papel toalha. Reserve.

Em um bowl, coloque a manteiga, páprica, gengibre, sal e um fio de azeite. Mexa bem e passe no frango entre a pele e a carne. A pele é bem firme. Descole-a e vá inserindo o tempero. Passe-o por fora da pele também. Coloque o frango na assadeira. Use um barbante para amarrar as coxas. Reserve.

Misture o suco de laranja com o espumante e coloque na assadeira. Disponha as cabeças de alho e as laranjas picadas.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por duas horas e meia. A cada 40 minutos, abra o forno e regue a carne. Não deixe o líquido secar. Se precisar, coloque água. Monte conforme seu gosto, use a criatividade.

Ingredientes para o cuscuz

Cuscuz marroquino: 2 xícaras de chá
Água fervente para hidratar o cuscuz (a quantidade de água será sempre na proporção do cuscuz): 2 xicaras de chá
Cenoura ralada: 1 xícara de chá
Abobrinha ralada: 1 xícara de chá
Ervilha fresca congelada: 1 xicara de chá
Alho-poró picado: 1 talo
Cebola picada: 1
Calabresa picada: 1 xícara de chá
Sal e azeite de Oliva a gosto
Salsinha e cebolinha

Modo de preparo do cuscuz

Pique/rale os ingredientes na mesma proporção, para ficar bonito e dar harmonia ao prato.

Em um bowl, coloque o cuscuz e a água fervente. Tempere com 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem, tampe o bowl e deixe hidratar por 7 a 8 minutos.

Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho-poró e a cebola por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a calabresa e refogue-a por 4 minutos.

Sem parar de mexer, acrescente o cuscuz, a cenoura, a abobrinha e ervilhas. Mexa bem e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Finalize com a salsinha e cebolinha.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments