Churrasco: Buffalo Wings – asinha de frango picante

Aproveite essa dica do mestre José Almiro para seu churrasco de fim de ano. Asinha de frango picante ou búffalo wings. Confira a receita e veja o vídeo.

Aproveite essa dica do mestre José Almiro para seu churrasco de fim de ano. Asinha de frango picante ou búffalo wings. Confira a receita e veja o vídeo.

Asinha de Frango Picante (Buffalo Wings)

O churrasco americano tem se difundido muito no Brasil, mas a base deles é a defumação. Aqui no país, não é todo mundo que possui uma churrasqueira para defumar em casa. Pensando nisso, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – vai preparar na churrasqueira uma das especialidades dos norte-americanos, asinhas de frango apimentadas, que são muito populares e uma das opções para assistir aos jogos de futebol ou para uma pequena reunião em casa.

Diferente do frango à passarinho, as buffalo wings, recebem um molho bem temperado e apimentado, à base de mostarda, que as deixam irresistíveis.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=CaAOKgl3hCM

Buffalo Wings – Churrasqueadas

INGREDIENTES:

2kg de asinha de frango (tulipas e coxinhas)

3 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de chá de alho em pó

2 colheres de chá de cebola em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de páprica defumada

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

MOLHO DE PIMENTA

100g de manteiga

1 colher de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de mel

200ml de molho de pimenta

MOLHO BLUECHEESE

200g de queijo roquefort ou gorgonzola

200g de creme de leite

2 colheres de sopa de mostarda

Raspas de limão

MODO DE FAZER:

1 – Coloque as asinhas de frango num refratário para temperar com mostarda. Numa outra cumbuca, misture os demais temperos da lista de ingredientes. Passe nas asinhas. Deixe descansar por 15 minutos;

2 – Leve as asinhas para a churrasqueira. José Almiro recomenda assar no braseiro de médio para fraco, acima de 40cm da brasa;

3 – Para fazer o molho bluecheese, pegue o queijo e amasse. Acrescente creme de leite, misture tudo (manualmente, no liquidificador ou no mixer). Adicione a mostarda, as raspas de limão e misture bem;

4 – Para fazer o molho de pimenta, numa frigideira derreta a manteiga, coloque o vinagre, o mel, a pimenta, e misture tudo;

5 – Retire as asinhas de frango, coloque-as na frigideira do molho de pimenta, e misture. Está pronto para servir acompanhado com molho bluecheese.

CHURRASQUEADAS

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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