Manjar de coco com calda de ameixa - Territórios Gastronômicos

Manjar de coco com calda de ameixa

Está aí uma sobremesa que vai arrasar nesse fim de ano.

Manjar de coco

Está aí uma sobremesa que vai arrasar nesse fim de ano.

Por Isabel de Andrade*

A receita de hoje é perfeita para você, que ainda não decidiu que sobremesa preparar para a festa de fim de ano.

O manjar de coco com calda de ameixa fica uma delícia. E ele é muito fácil de ser preparado.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Um doce que é carregado de memória afetiva porque fez parte da infância de Claudinha.

Na Cozinha com Claudinha

Fica uma delícia. É sucesso garantido”, diz a chef.

Acompanhe o modo de preparo da receita no vídeo.

Manjar de coco

Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes para o manjar:
Leite de coco: 400ml
Leite integral: 750ml
Açúcar demerara ou refinado: 1/2 xícara de chá
Amido de milho: 5 colheres de sopa bem cheias
Óleo de coco para untar a forma (se não tiver, utilize óleo normal)

Modo de preparo do manjar:
Em uma panela, coloque o leite de coco, 2 xícaras de chá do leite integral e o açúcar. Misture bem. Num bowl, dissolva o amido de milho no restante do leite. Reserve.

Coloque a panela em fogo médio. Mexa até começar a ferver. Junte o amido de milho e mexa sem parar por seis minutos até formar um creme grosso.

Coloque a mistura em uma forma com furo no meio (1.750 ml). Espere-a esfriar e leve-a para gelar por, no mínimo, seis horas. Se preferir, pode colocar papel filme em cima. Encoste-o na mistura para evitar formar uma película.

Ingredientes para a calda:
Ameixa seca: 200g
Água: 2 xícaras de chá
Açúcar demerara: 1/2 xícara de chá
1 rama de canela (opcional)

Modo de preparo da calda:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Mexa até dissolver. Coloque as ameixas e deixe-as ferver por 25 minutos até reduzir. Coloque a rama de canela e deixe ferver por mais cinco minutos. Retire a rama de canela e aguarde esfriar para colocar no manjar. Se colocar a calda quente, o manjar irá trincar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
892
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments