Lombo de porco recheado - Territórios Gastronômicos

Lombo de porco recheado

Lombo assado recheado com fitas de bacon, abobrinha e cenoura. Uma delícia!

Lombo recheado

Lombo assado recheado com fitas de bacon, abobrinha e cenoura. Uma delícia!

Por Isabel de Andrade*

Lombo recheado com bacon, abobrinha e cenoura. Aprenda essa deliciosa receita com o chef Rogério Duarte.

Chef Rogério Duarte
Chef Rogério Duarte ensina a preparar o lombo de porco recheado ( Foto: reprodução Instagram)

Você vai preparar um prato suculento e cheio de sabor. Se não quiser rechear, pode seguir a mesma receita.

A dica do chef é servir o prato com cremes, farofa, arroz ou salada.

Lombo recheado
Você vai adorar o lombo recheado: suculento e saboroso ( Foto: reprodução Instagram)

Lombo de porco recheado

Ingredientes:
Lombo de porco: 2kg
Vinho branco seco: 2 xícaras de chá
Alho: 4 dentes amassados
Caldo de legumes: 2 xícaras
Suco de 1/2 abacaxi maduro
Azeite de oliva: 1/2 xícara
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cenouras laminadas: 2
Abobrinha laminada: 1
Bacon em lâminas: 200g

Modo de preparo:
Corte o lombo no sentido horizontal em três partes. Abra a carne como se fosse uma manta. Coloque-a em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando por, no mínimo, duas horas.

Retire a carne da marinada. Coloque o recheio com as lâminas de cenoura, abobrinha e bacon. Feche bem apertado as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante.

Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima. Despeje o líquido na travessa e cubra-a com papel alumínio.

Leve o lombo para assar em forno preaquecido a 180°C por três horas. Depois que o lombo estiver cozido, retire o caldo. Volte a carne ao forno, em temperatura máxima para dourar.

Dica do chef:
Para o lombo não ficar ressecado, regue a carne com o próprio líquido que estiver na forma. Faça isso, pelo menos, duas vezes.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
873
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments