Lombo assado recheado com fitas de bacon, abobrinha e cenoura. Uma delícia!
Por Isabel de Andrade*
Lombo recheado com bacon, abobrinha e cenoura. Aprenda essa deliciosa receita com o chef Rogério Duarte.
Você vai preparar um prato suculento e cheio de sabor. Se não quiser rechear, pode seguir a mesma receita.
A dica do chef é servir o prato com cremes, farofa, arroz ou salada.
Lombo de porco recheado
Ingredientes:
Lombo de porco: 2kg
Vinho branco seco: 2 xícaras de chá
Alho: 4 dentes amassados
Caldo de legumes: 2 xícaras
Suco de 1/2 abacaxi maduro
Azeite de oliva: 1/2 xícara
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cenouras laminadas: 2
Abobrinha laminada: 1
Bacon em lâminas: 200g
Modo de preparo:
Corte o lombo no sentido horizontal em três partes. Abra a carne como se fosse uma manta. Coloque-a em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando por, no mínimo, duas horas.
Retire a carne da marinada. Coloque o recheio com as lâminas de cenoura, abobrinha e bacon. Feche bem apertado as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante.
Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima. Despeje o líquido na travessa e cubra-a com papel alumínio.
Leve o lombo para assar em forno preaquecido a 180°C por três horas. Depois que o lombo estiver cozido, retire o caldo. Volte a carne ao forno, em temperatura máxima para dourar.
Dica do chef:
Para o lombo não ficar ressecado, regue a carne com o próprio líquido que estiver na forma. Faça isso, pelo menos, duas vezes.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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