Peito de frango ao molho de acerola

Experimente preparar o peito de frango com esse molho que dá um sabor todo especial ao prato.

Frango com molho de acerola

Experimente preparar o peito de frango com esse molho que dá um sabor todo especial ao prato.

Por Isabel de Andrade*

Uma receita deliciosa e saudável: peito de frango grelhado ao molho de acerola.

O prato é uma excelente opção para quem pretende começar o ano com uma dieta leve.

Quem ensina o modo de preparo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Ela decidiu criar o molho a partir da acerola, que é uma fruta abundante em Minas. Rosilene explica que a acidez, o açúcar e o tanino enriquecem o prato.

Esta receita arranca suspiros na minha cozinha, conta Rosilene.

Frango com molho de acerola
Foto: Portal Chef a Chef

Peito de frango grelhado ao molho de acerola

Ingredientes:
Filés de peito de frango cortados em escalopes: 4
Alho triturado: 1 colher de sopa
Manteiga: 3 colheres de sopa (reserve 1)
Suco concentrado ou polpa de acerola: 250 ml
Suco de laranja: 150 ml
Amido de milho: 1 colher de sopa rasa (opcional)
Açúcar: 2 colheres de sopa
Cebola ralada e bem escorrida na peneira: 1
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Tempere os filés com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos.

Grelhe os filés em uma frigideira grossa com manteiga. Reserve-os quentes.

Na mesma panela, derreta a outra colher de manteiga reservada e doure a cebola. Em seguida, coloque o açúcar, o suco de laranja e o suco da acerola. Se desejar, dissolva o amido no suco de laranja e junte-o ao molho. Mexa sem parar.

Acerte os temperos com sal e pimenta. Se quiser, finalize com uma colher de creme de leite.

Coloque os filés no prato e regue-os com o molho. Se desejar, finalize com 2 colheres de creme de leite. Polvilhe salsinha e sirva com salada de folhas ou arroz branco.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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