Torresmo de polvilho - Territórios Gastronômicos

Torresmo de polvilho

Você vai se surpreender com a facilidade para preparar esse petisco delicioso.

Torresmo de polvilho

Você vai se surpreender com a facilidade para preparar esse petisco delicioso.

Por Isabel de Andrade*

Já ouviu falar em torresmo de polvilho? É uma receita simples, barata e muito fácil de ser preparada.

Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes, que entra em 2022 com uma novidade. Acaba de estrear o próprio canal no YouTube.

Chef Elzinha explica que a iguaria é conhecida na roça também como “pele de porvilho” ou “espera marido”. Delícia!

Confira a receita e veja o passo a passo no vídeo.

Chef Elzinha Nunes

Torresmo de polvilho

Ingredientes:
Polvilho doce ou azedo: 250g
Leite: 200ml
Sal: 1 colher de chá
Ovo: 1

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Misture tudo.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha. Prepare a massa como é feita a panqueca. O ideal é que fique bem fininha e transparente. Retire a panqueca e coloque em uma superfície lisa para secar.

Leve as panquecas ao forno preaquecido a 180°C durante 15 minutos. Elas vão ficar bem sequinhas.

Ponha óleo em uma frigideira e esquente bem. Frite as peles. Quando estiverem douradinhas, pode retirá-las.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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