Receitas que bombaram em 2021: pão de ló de fubá

Confira mais uma deliciosa receita de quitandas de Minas Gerais que bombou no Territórios em 2021. Pão de ló de fubá.

Confira mais uma deliciosa receita de quitandas de Minas Gerais que bombou no Territórios em 2021. Pão de ló de fubá.

Pão de ló de fubá: macio e com apenas 4 ingredientes

Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.

Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.

Veja também: Bolinho de chuva de fubá

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo é tão fofinho, mas tão fofinho que ele é conhecido como pão de ló de fubá. A receita é compartilhada por uma das quitandeiras mais respeitadas do nosso país, a chef mineira Elzinha Nunes.

O bolo não leva trigo, manteiga ou óleo, leite e nem fermento. Ele é feito com apenas quatro ingredientes.

Veja a receita e confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Pão de ló de fubá – Foto: reprodução Instagram

Pão de ló de fubá

Continua depois da publicidadehttps://7389799790641d48c0cf71e116581b29.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Ingredientes:
5 ovos
2 colheres (sopa) água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de fubá Mimoso

Modo de preparo:

Misture o açúcar com as gemas. Vai ficar bem clarinho.

Acrescente à mistura a água e mexa bem até incorporar.

Misture, agora, o fubá e mexa bastante.

Bata a clara em neve. Faça uma emulsão com um fouet e misture aos poucos à massa em movimentos circulares para que o bolo fique bem aerado.

Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada com fubá. Dê uma batidinha no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments